Saatnya Kita Memasuki Era Catering Bedah Informasi Seputar Usaha
Saat Anda
ingin membuka usaha jasa catering prasmanan Jakarta, banyak hal yang harus
Anda persiapkan, mulai dari budget awal, penentuan lokasi jasa, taget jasa,
serta aneka menu yang akan disediakan.
Jika Anda mampu melakukan persiapan yang
matang dan pengelolaan yang baik nantinya, maka peluang sukses untuk usaha jasa catering prasmanan yang
dijalankan sangat besar.
Peluang
usaha jasa catering prasmanan Jakarta memiliki peluang keberhasilan yang
sangat besar.
Sebab, budaya masak bersama tetangga saat ada acara pernikahan
dan yang lainnya sudah mulai pudar.
Informasi Seputar Usaha Jasa Catering Prasmanan
Akhirnya pilihan terakhir berpindah kepada
jasa catering. Tidak heran jika saat ini banyak orang yang meraih kesuksesan
melalui jasa catering tersebut.
Andre
Vincent Wenas yang merupakan seorang pengamat industri sekaligus Presiden
Direktur PT Permata Tene, produsen gula rafinasi, menyebutkan kalau usaha industri
katering berpotensi besar untuk berkembang.
Penyebabnya adalah tingkat kebutuhan
untuk konsumsi makanan yang masyarakat cukup tinggi, sementara keahlian untuk
memproduksi beragam menu menarik masih terbatas.
Tak heran, orang-orang
akhirnya memilih untuk menggunakan jasa katering.
Hanya saja
perlu diingat bahwa mengembangkan usaha jasa catering bukanlah hal yang gampang.
Butuh beberapa hal penting untuk bisa bertahan di tengah persaingan dalam dunia usaha jasa catering prasmanan dan catering lainnya yang sangat berat.
Salah satu hal
penting yang dibutuhkan adalah kepemimpian yang tepat.
Satu contoh kasus, Katering
Kenanga yang berlokasi di Bogor. Katering ini mampu bertahan di tengah gempuran
karena dibesarkan dengan ketelatenan sang pemilik.
Kemampuan mereka bertahan di
tengah persaingan yang ketat dan mampu bertahan selama beberapa generasi karena
pola kepemimpinan yang bagus.
Selain
kepemimpinan, variasi menu juga turut mempengaruhi kualitas bersaing sebuah usaha jasa catering.
Karena di masa sekarang makanan tidak sekedar untuk
mengenyangkan perut, tetapi sudah merupakan bagian dari gaya hidup, maka usaha jasa
catering harus bisa membuat menu yang sesuai dengan gaya hidup tersebut.
Jadi,
jangan monoton dengan menu yang itu-itu saja tanpa melakukan perubahan dan
inovasi menu, termasuk olahan menu masakan berbahan daging sapi dan ayam.
Comments
Post a Comment